Ingrédients
- Â 1/2Â Â paquet de feuilles de pĂąte Ă lasagne sĂšche
- 2 courgettes
- 100 g courgettes
- 2 poivrons
- 150 g Thon nature
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon épluché , ciselé
- 1 pincée paprika
- 1 morceau Parmesan Ă raper
- Huile d'olive
- Sel , Poivre
- 40g Farine
- 40g Beurre
- 50 cl Lait entierÂ
La préparation
-  Dans une sauteuse, versez un trait dâhuile dâolive, dĂ©posez lâoignon et faites-le suer.
- Ajoutez lâail et la paprika, versez la sauce Thon Harissa et laissez cuire Ă feu moyen quelques minutes.
- Ensuite, versez le thon émietté bien égoutté, une pincée de sel, une pincée de poivre. Laissez mijoter 10 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une casserole, déposez le beurre et faites-le fondre. Ajoutez la farine, mélangez, et laissez cuire 8 minutes pour faire un roux blond sans coloration. Versez le lait. Mélangez et gardez de cÎté.
- Dans une poĂȘle chaude, versez un trait dâhuile dâolive, coupez Ă la mandoline (ou trĂšs finement) les tranches de courgettes, rajoutez du sel fin et cuisez-les 2 minutes Ă feu vif. RĂ©servez. Coupez les poivrons en rondelles et faites-les revenir dans la poĂȘle pareil que les courgettes.
-  Dans un plat allant au four, déposez une fine couche de sauce cuisinée, puis une couche de pùtes, déposez les courgettes, des pùtes, nappez de béchamel, déposez les poivrons, nappez de sauce, des pùtes, nappez de béchamel en quantité généreuse. Rajoutez les tomates cerises en déco avec quelques feuilles de thym et du parmesan. Mettez au four pour 20-25 minutes.
Le must have pour une recette réussie
Thon Harissa
Dans cette recette authentique, Papa dĂ©clare sa flamme Ă la cuisine mĂ©diterranĂ©enne. Une sauce bien relevĂ©e pour les « Pasta lovers » en quĂȘte de goĂ»t ! C’est LA sauce Ă dĂ©gainer pour pimenter vos dĂźners.